Я пытаюсь разочароваться в вас, мадам!

Артем Ахтямов
Я пытаюсь разочароваться в вас, мадам!
Лишь дайте повод! Мне станет легче жить!
Себе же я упасть в ваших глазах не дам.
И даже не надейтесь, что сможем мы дружить.

Друзей и так хватает. И ваших, и моих.
Неистово хочу вас! Всю и сразу!
И ни намека на постель не держит стих:
Не примите вы прямолинейно здесь ни фразы.

Я даже не могу сказать, чем покорён,
Но вы собой создали образ идеала.
Несчастлив так же сильно я, как и влюблён...
Гласить о вас готов я с пьедестала!

Благословенно и проклято будь время,
Когда я вас не знал настолько близко,
Чтоб ощущать на сердце это бремя.
Сейчас хоть голову руби в поклоне низком...

И знали б вы, как душу тоска гложет
От невозможности притронуться к звезде,
Что ярче остальных. И дрожь по коже
В попытках вознести мольбу судьбе.

Что же имею я в сухом остатке?
Жить для себя, питая лишь надежду,
Что устранив все свои недостатки,
Обращу ваше вниманье на себя, невежду.

2017