Перо поэта - оружие

Софья Хрусталёва
Я – пишущий поэт
на злобу дня –
и не могу
об этом промолчать.
Любая дробь войны
летит в меня,
чтобы свою войну
мне с ней начать.

Дробинка, может,
для меня - мала;
для мира -
превращается в угрозу.
В душе моей - 
«вскипает, как волна»
тревога
за увядание
красной розы
на пьедесталах
памятных времён,

где выбиты фамилии,
но павших -
за мир великий -
множеством имён;
и столько же -
о без вести,пропавших.

Звучат, как эхо,
те же голоса,
которые горланили
«Хай Гитлер».
они - меня кусают,
как оса,
вонзая жало
через плотный свитер.

И, восстаёт,
в моей душе тревога,
что, недобитки
затевают смуту,
ведь, этих ос
пока ещё немного;
давить их надо
каждую минуту...

Я– пишущий поэт
на злобу дня!
Держу в руках
перо как острый штык.
Любая дробь войны
касается меня.
И я, как гражданин,
бороться с ней привык.

2015