Он любил её

Ольга Полянская
                А.Б.

Он любил её незаслуженно. Ни за что. С самой ранней юности.
Очень пьяной, смешной, простуженной.Даже близкую к полоумности.

Он любил её как не надо бы - слишком преданно. Всё с улыбкою
Принимая рассказы-жалобы, не считая любовь ошибкою.

Раздавал себя, обесточивал...Не жалели, кидали мячиком.
Усмехалась со всеми прочими,  забавляясь нелепым мальчиком.

Мальчик выгорел. Как сей крест нести? Ей, которая столько значила?!
Столько ранила!...Лишь сказать "прости"? Нет, не та цена ей назначена...