Волга и Родина

Юрий Федосов
Волга и Родина в сердце едины,
Шумной дорогой прошли сквозь него,
Стали годами, вкрапились в седины
И не давали скатиться на дно.

Здесь я нашел полнолунную полночь,
Здесь я рождался с приходом детей.
Не оценить ту безмерную помощь,
Что приходила от наших людей.

И не понять почему в сложном мире:               
Множестве мест, перепутье дорог
Манит одно с удивительной силой -
То, что нашел, что любил, что сберег.