утро туманное...

Анна Опарина
Что ты задумало, утро туманное,
Ветру зачем ты прижало крыло?
И непонятно желание странное
Сквозь замутнённое сеять стекло
Призрачный свет, непрозрачный, неправильный:
С берега больше река не видна,
Все поглотило, размыло, расплавило
Утро туманное… И тишина,
Вязкая мокрая, землю укутала,
Лезет за шиворот воздух сырой…
Утро туманное всё перепутало:
Вместо того, чтобы над головой
Облако вылепить, пышное белое,
С ветром попутным отправить гулять,
Здесь его, прямо у берега, сделало
И ничего не желает менять.
Вдаль, напрягаясь, гляжу очень пристально -
Дальше трёх метров - всё будто в снегу,
Скрыло туманом все лодки у пристани,
Волны... куда-то девало реку.
Что ты задумало, утро туманное,
Не разгадаю я тайный твой путь…
Что ж, для меня это вовсе не главное,
Главное - речку вернуть не забудь… )))
14.09.17 Анна Опарина

фото автора: Г. Новодвинск