Земля опять кричала новым вздохом...

Стас Осенний 2
Земля опять орала новым вздохом,
А после – криком радовал Простор
Ведь каждый писк - Вселенной гулкий грохот,
Как и её, что вовремя, восторг.
 
Но день придёт и всё то: люди, семьи,
Кто сеял хлеб и строил города,
Таков закон, уйдёт  в сырую землю,
Привыкла уж к гостям, и навсегда.

И я уйду, быть может, не доделав,
Чего хотел, к чему желал прийти,
На плахах уж и цифр рядочек мелом,
И крест готов, давно уже в пути.

Разверзлась хлябь и в ней исчезло тело,
Но не душа, душа умеет ждать,
Она, как огнь в иконке заблестела-
Лишила мглы Святая Благодать.

А, значит, жизнь продлится, стих не сгинет,
Не я так внук его вам пропоёт…
Почти зима, с утра на травах иней,
А в котелке с водой – поверху лёд.