Монолог у порога

Тамара Казанцева 2
Забери последние рубашки!
Что молчишь? Они мне не нужны.
Я открою двери нараспашку -
Не держу. Собрался? Уходи!

Только не томи меня прощаньем,
Я и так едва-едва держусь.
Чтобы не расплакаться случайно,
За улыбкой прячу боль и грусть.

Что ты тянешь горькие минуты?
Может хочешь больше насолить?
Думаешь с другою будет лучше?
Думаешь в довольстве будешь жить?

Нет, мой милый, душеньку не радуй
И надежду в тайне не храни.
Суть в тебе! А женщинам всем надо
Верности, заботы и любви.

Уходи! Неволить я не стану
И держать насильно не хочу.
И твоей избраннице лукавой
Я во след укоров не пошлю.

Забирай последние рубашки,
Щётку, бритву, джинсы и носки...
Ты истратил весь лимит на счастье.
Я устала. Слышишь?  Уходи.