Раздумья разложив

Акраш Руинди
   
Раздумья разложив перед собою,
Перевернул любви своей страницу.
С источника пречистою водою,
Омыл себя и пришлую девицу.

И в ожидание открытий неба светлых,
Отрекся от былых переживаний.
Предвидя в бесполезных изысканьях,
Причуды нам обещенного лета.

Где Искупитель в боль пророчества издревле,
Напоминает о страданье на горе,
На жертвенном Голгофы старом древе,
И губке с влагой поданной в ведре.

Мгновения любви на грани искупленья,
Молитва, покаяния с креста.
И покорение величия вселенной,
Начало славное от чистого листа.

Воспетое кудрявым эфиопом,
Пред тем как отойти в любви к тому,
Кто примет всех по рангу или скопом,
Отвергнув в сердце алчность и войну.