Будь осторожен

Пелагея Лилит Держинская
Будь осторожен с человеком
Человек человеку не волк.
Будь осторожен с человеком
Человек человеку палач,овца.
Или не смог(Да!не смог).

Человек с человеком тесно сплетен,
По ночи одинаково поделены звезды
Человек с человеком небом сведен.
Зачастую мы нужны не там,где живём.

Пусть даже так,все равно,
Лучший художник-закат.
На мольберте полотнище синевы,
В нем лучший штришок-это ты!

Гуляющий ветер вдоль обочин
широких и бурных дорог,
Обтекает судьбы, гомон порочит:
"Вы-репродукция ,ничего своего"

Инакомыслящие мира сего,просветите,
Как истощается тело
И почему не истощается дух?

День за днём жизнь-картина
"С первым днем весны "

А мне бы
Со строчками в голове
Выйти в ночь
И не прогадать
Там меня ждут

Ты и
На другой стороне дороги
Вереница кривых фонарей,
Утром жажда душит с просони
Возвратиться туда поскорей!

Осторожным впредь я не буду.
Лукавый в людях,не в предметах вокруг.
На дно неизвестное тянет с дуру
Если предан,в чем цель малохольных потуг?

Фобий проформы фарватер не заслонят.
Посторонний, спасибо за время не зря
Потраченное на разговор в пустую,дует
Новый ветер,о нем не подумать нельзя.

Нельзя не подумать:
О неповеданых печалях,
О непокорённых берегах песчаных,
О одиозных персонажах,
Местах в мечтах,которые создал
Ты,сам.

Пусть фраппирует
несостыковка,
Теченья русел вспять.
В лицо летят ожоги осуждений
И пусть камни в нас летят!

Гори младость за белесым закатом:
Если лишь свалка-результат жизнедеятельности.
Подобный исход не для меня,то бишь разом
Пресечь ливни ветрености-
Линчевать начать с себя.

Тонуть во лжи
Или дальше идти на виражи,
Выбор-птица зажатая нами в перстах,
Прогресс-действие,не слова на устах.

В книжные слова не уложатся интересные мысли
У пилигрима спроси, про багаж в узелке за собой что несет.
Да сами себе хоть не врите
И перед собственной совестью,честно, живите.