Сон растерзан на этой на заре

Лариса Фелисион
Сон растерзан на этой на заре,
Слов израненных вряд ли собрать,
Не взрастить их на горькой земле,
Не сложить в именную печать.

Только слышится из высока -
Что б неведомой дали узреть,
Напоить должна жизни река
Первозданную чистую цветь.

Открывал ли звонарь небеса,
Отбивая заветную звень.
То ли маятник бился в часах,
Прорывая песочную тень...

Только слышалось из высока,
Что неведомой дали бутон
Раскрывается песней цветка...
Его музыка - исповедь...стон.

Кто убит, незнаком, невесом?
Кто пришел из тумана пропеть?
Кто видений таинственных сонм
Переплел в слов рыбацкую сеть...

Только слышалось из высока,
Что неведомой дали пожар
Горизонта обжег берега -
Режет пламени красный кинжал.

То ли Демон, то ль Ангел творил,
Пульс считая холодной луне...
То ли в ритме том не было сил
Рассказать все доподлинно мне...

Но все слышится из высока -
Раскрывается, плещется даль...
Так кулак разжимает рука,
Чтоб страха расплавилась сталь...