Конвульсии постмодерна

Александр Хой Усачёв
Там, в банке стеклянной, на дне чуть осталось
Размазанной кашей немного меня.
Каким бы я ни был, а слезы и жалость
Вдохнули другие, но только не я.

Сознание света, оттенков свободы
Пульсирует догма под толщею льда.
Огонь не расплавит частицы народа,
Откуда я вышел и выжил пока.

Пусть кучки поэтов сбиваются в стаи
По группам в контакте цитировать бред.
А я уж давно вбил железные сваи
В основы идей, первозданный концепт.

Курящий сквозь фильтры махры килограммы,
Зависимый, снова идущий в обход.
Пишу манифесты, агитки, программы,
Полит технологии – мой пароход.

Текучесть и слабость, разброд и движуха,
Картонные замки на мокром песке.
Как дряблая кожа, в морщинах старуха
Иллюзии падших на илистом дне.

Восход, откровенья пучины абстракций,
Гулящие девки визжат за стеклом.
Вершины финансовых схем корпораций –
По максиму прибыль, кредитный дурдом.

Чернеющим телом гнию, чтоб не сдаться,
Не пялиться взглядом дебила в окно.
Здесь высшие цели исток реформаций,
Строительство храмов под вывеской «Дно».

Пусты разговоры, нелепы протесты,
В умах миллионов лишь плоский живот,
Просмотры в ютубе, слова без контекста,
Быть блогером круче, чем строить завод.

Реклама и хайп, где мейнстрим процветает,
Быть модным свободно, не пряча лица,
Свеча на столе не спеша догорает
И прячет в иконах рыданья творца