Молчание

Жильцова Нина
В лёгких собственное дыхание
задержав, задохнуться проще -
зарекалась я часто клятвенно,
что писать, мол, не буду больше.

И при том возмущалась гневно,
(и сама в это свято веря),
что поэзия - тяжкий жернов,
мне одетый судьбой на шею.

И отрадой была мне крепость
из спасительного молчанья,
приходили стихи как дети,
внутрь тёплыми тычась лбами.

Раздражая своим терпением,
тихо, снизу в глаза смотрели,
долго ждали, и словно тени,
уходили сутуля плечи.

И безмолвным своим покорством,
лишь мою умножали горечь -
зарекалась я зря, должно быть,
что писать, мол, не буду больше.

__________________________

13 сентября 2017 г.



Фото: Xseniir