Цветочное ассорти

Лариса Ольшаникова
***

А*журные листочки-лепестки,
С*оцветия, что шарики-кружки,
Т*ак манят чистой красотой!
Р*астение с нежнейшею душой –
А*бажур с кудрявой головой
 

***

В*ася, Вася, Василёк,
А* хоть мал, но всё ж – цветок,
С*инь морей в себя собрал,
И*во ржи златой пропал,
Л*ьёт лазурь в небесный край,
Ёмкость – месяцем черпай,
К*ак потоп унять – узнай!


***

О*дуванчик золотистый
Д*нём раскрыл цветок лучистый,
У*мывается росой,
В*он, с тех маковок – водой,
А* над ним смеётся солнце:
Н*у же, выплесни до донца,
Ч*тобы стал ещё желтее,
И* взгляни наверх скорее –
К*то же, всё-таки, главнее?


***

Р*озовый прелестнейший цветок,
О*кружённый ароматом лепесток,
З*аколдован  Чародеем-Летом,
А* до Осени дивит всех цветом!


***

Р*астёт чудеснейший цветок –
О*валом снежный лепесток,
М*анит к себе ромашка,
А* стебелёк – рубашка,
Ш*икарный внешний вид:
К*остюм по ней пошит,
А* шмель про то ж жужжит…


***

Т*онкий стебелёчек,
Ю*бочка красна,
Л*учший  жар-цветочек,
Ь*******************
П*одарит нам весна,
А* горит так ярко – прямо от души,
Н*е сорви случайно, огонь не потуши!


***

П*од ёлками как-то, весной,
О*днажды, вечерней порой,
Д*еревьям всем на удивленье
С*лучилось такое явленье:
Н*ежнейший пробился росток,
Е*щё неокрепший цветок,
Ж*елал этот мир восхитить,
Н*у, в общем-то, всех покорить,
И* это ему удалось –
К*раше его не нашлось!


***

С*апфировое  зарево заката
И облаков молочных вата,
Р*екой смешались в один день,
Е*ё название – Сирень –
Н*ебес лиловых капли-звень…
Ь**************************


***

Х*ороша собою хризантема,
Р*оскошь – это её тема,
И* такая вся пушистая,
З*олотая, жёлтая, ветвистая,
А* бывает – синей, с поволокой,
Н*аподобие волны высокой,
Т*о, как утро, то – закат,
Е*й любой идёт наряд…
М*иражей  цветение,
А* у вас есть мнение?