Держать удар!

Тамара Эйдензон-Чёрная
К чему слова о грусти и хандре,
Раз изменить финал не в нашей власти.
Не повезло мне в карточной игре.
Козырной не осталось больше масти.

Держать удар! Здесь нет другой тропы.
А остальное, как рассудят свыше.
Чтоб не погибнуть в толще суеты,
Нам научиться надо видеть, слышать.

К чему слова о грусти и хандре?
В них мало толку, только нервотрепка.
Колода карт в холщевом рюкзаке...
С нее еще не сорвана обертка.