И близок и далек мир звездный от земного...

Тамара Панина
И близок и далек мир звездный от земного...
И ясною зарей начнется новый день
И разольется свет в сияньи голубого
И ляжет горизонт, тончайшей нити тень...
А день уже в пути, с ним жаркое светило
И яркие лучи мир делают цветным.
Он станет золотым, дойдя до середины
И выдохнув, уйдет, устав от суеты...
На смену вечер тихий все облекает в томный,
В серебряно-седом плывет теперь Луна
И царственная ночь окрасит все лиловым
И только звездный свет хранит все тайны дня...
*
(14.09.2017г.)