Сентябрь Гроза

Владимир Саушкин 2
Гремит! Сверкает! Льёт дождь - как из ведра!
Похоже - наступила осенняя пора -
Слышны с небес птичьи шумы и клики!-
И, вспыхнув, молнии вонзают в землю огненные пики...

Стоит Творец - как дирижёр - громадный властный
И управляет всей Природой - неимоверно страстный!-
Он где-то зарождает бушующие грозы,
Чтобы в саду моём цвели сант-блестовские розы*!

Не будем мы у Творца - все тайны познавать!-
И Разумом своим, волнуясь, утомляться...
Мы будем Его грозы воспринимать- как Благодать,
И с Радостью всему на Свете - восторгаться!




*розы - вида Сант-Блест имеются: в Москве в розарии Ботнического сада,в Париже в розарии у опоры номер 4 Эйфелевой башни и в моём саду.
 


Лесные Поляны 14.09.2017 - по телефону