Это тонкое дело, Восток

Любовь Литвинова 1
Задрожал на ветру лепесток,
заалел у фонтана цветок, 
опьянил из кувшина глоток, -
притягателен тайной Восток.

Вязь чеканит с утра молоток,
заскользил по узору утОк,   
засиял бирюзою персток, -
это древнее дело, Восток.

Запряжён дромедАров пяток,
устремлён по базару поток, 
переполнен шафраном лоток, -
это пряное море, Восток.

Убежал от чадры завиток,
обнажив невзначай локоток,
впился в спину твою ноготок, -
это темные ночи, Восток.

Разгорелся сражений виток, 
столь опасен, коварен, жесток.
Остановит их белый платок?..
Это тонкое дело. Восток.