За припасами-листьями...

Сара Рубинштейн
За припасами-листьями в рощи
Осень рыжая ловко спешит,
В кроны к ней птицы-звонкие гости
Прилетают на алые щи...

На повязанных солнцем травинках
Пряных снов первобытная смесь,
В супе осени неба искринки
Словно тленному сладкая месть.

Там вороны-мещанки в шугаях
Яркий суп пьют из синих ветров,
Осень стряпая и напевая
Кормит в птицах потайных богов.

Калачами златыми под пудрой
Листья тают на русской земле,
За припасами в карие тундры
Спешит осень в багровой чадре...

И вся Русь выпив розовой браги
Закусивши янтарной листвой,
Будет слушать осенние сказки
Укрываясь алмазной пургой...

Небо косу растреплет седую,
Птицы-бусы повиснут на снах,
И прижмет Бог такую родную
Осень русскую в тихих лучах...