Участник 2. Игра Воображения - 183

Парад Иллюзий
Вот такое мне виденье привиделось
 
По столицам и по селам,
В скверах и на площадях
Можно углядеть веселых,
Всевозможнейших нерях.
 
Это, как-бы, монументы,
Из народной глубины,
Вздетые на постаменты
Трудоголики страны.
 
Где - строитель-уплотнитель,
Где-то чистильщик сапог,
Тут бульдозера водитель,
Там с бульдогом педагог.
 
А за ними, вперемешку,
Братья меньшие гурьбой -
Белка, щелкает орешки,
Утка, с курицей рябой.
 
Ни на что не намекаю,
Только, я убеждена,
Что карьера воровская
Тоже обществу нужна.
 
Можно относиться разно,
Как обслуживают нас,
Но, весьма своеобразно,
Так идет шлифовка масс.
 
Здесь открыли поутру,
Видно, памятник вору.

(за заплаткой скульптура вора-форточника)