Участник 1. Игра Воображения - 183

Парад Иллюзий
Когда замуж невтерпёж...

Однажды было этим летом:
Вот это вам скажу - кино!
Полез Степан с большим букетом
К любимой Манечке в окно.

А братья, в искренность не веря,
Степану показали шиш.
Законопатили все двери,
Что не проскочит даже мышь.

И тут такое положенье,
Хоть в двери Манины не вхож,
Он девке сделал предложенье,
А ей уж замуж невтерпёж.

Пусть Стёпа с виду худосочный,
Однако чёрт ему не брат.
Он по трубе по водосточной
Лез, как заправский акробат.

И вот взаимные объятья -
Ответ на жуткий произвол.
Пока держали двери братья,
Марусю он в окно увёл.

(за заплаткой молодая парочка с букетом)