Размышления...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Ты поверь, жизнь, я всегда с тобою-
Каждый нерв натянут как струна,
Что над падшей в озеро луною
Серебрится новая луна.
И дорожкой звездной и усталой
Пробежит земной наш робкий путь.
Счастье, долей может быть и запоздалой,
Все вобрав в себя нас, может обмануть.
И поэтому цени  очарованье
И минутой каждой   дорожи.
Даже если будет скорое прощанье
За околицей у вспаханной  межи.
И когда года пройдут гурьбою,
И тесня, и забывая все подряд.
Вспомни, не всегда она была хмельною,
Искренне  мгновенью я  всегда был рад.
Может быть, когда то колосилась
Утренней надежды отцвела  заря.
Обмани ее – что не тебе   приснилась
Жизнь, которая промчалась зря...