Когда приходит вдохновенье...

Александр Егоров 6
                ***
Когда  приходит  вдохновенье,
И  кисть  застыла  пред  холстом,
Вдруг  исчезают  все  сомненья,
Как  указующим  перстом,
Мне  Муза  образ  проявляет,
Небесных  красок  верный  цвет,
И  образ  разум  просветляет,
Даря  душе  небесный  свет.
И  преисполненный  мгновеньем,
Я,  возвышаясь  над  холстом,
Рождая  действо  сотворенья,
Себя,  провидя  сотворцом,
Вновь  принимая  состоянье,
В  спокойствии  кладу  цвета,
И  где – то,  из  глубин  сознанья,
Во  мне  ликует  красота.
Когда  приходит  вдохновенье…