Занавеска

Ирина Стефашина
На окне занавеску
Я окину глазами
И, умывшись слезами,
Вспомню старую песню.

С ней бродили ночами
По лугам, перелескам.
Всё куда-то исчезло,
Боль оставив меж нами.

Давит горечь разлуки,
Что лежит, словно камень
И нещадная память
Обрекает на муки.

Вновь заря заалеет,
Как в те дальние встречи.
Только время не лечит
И прощать не умеет.

Мне б сейчас на мгновенье
Возвратить то, что было,
Чтобы сердце не ныло
И не впало в забвенье.

Чтоб душа не летела,
Из груди вырываясь
И, во тьме растворяясь,
Не покинула тело.

Спорить с ней бесполезно,
Коли солнце не светит
И качает лишь ветер
На окне занавеску.

17.12.14. (00:50)