Ещё свежа...

Николай Левитов
*  *  *

Ещё свежа
любовь, ещё нелепа,
и сталь ножа
вчерашним пахнет хлебом.
И на губах
как будто мякоть розы,
вчерашний страх,
вчерашние неврозы.

Еще испуг
на клетчатом диване
в касанье рук,
в нагретых плеч касанье.
Рассветный час
взашей из дома гонит.
Разделит нас
и разомкнет ладони.

Как недосуг
заняться строгим делом!
Но будни в круг
затянут нас умело.
Где, что ни год,
мельчают жизни наши.
Где в рост идёт
то, что подлей и гаже.

Да только нам,
беспечным лилипутам,
не по часам
тужить, а по минутам.
Уж лучше есть
напёрсточное жито,
чем фальшь и спесь
из общего корыта.

Еще свежа
любовь, еще желанна.
Твердит душа,
что расставаться рано.
Пусть бьют в набат,
пусть солнце кружит с тенью,
и завершат
тела коловращенье.