Звезда

Алексей Иваноа
И бессонными ночами,
Околдованный тобой,
Я бичуемый очами,
Сочинял стихи взапой.

Вырывал из сердца строки,
Вензелями их сплетал,
Что мне судьи, что мне сроки.
Как на крыльях я летал.

Поднимался к солнцу, выше,
Ты одна моя звезда,
Хохотали снизу крыши,
Люди, сёла - города.

И взошёл на купол неба,
Ощутил ногами твердь,
Твоего здесь нету следа,
Да и тверди тоже нет.

Тут тебя не обнаружил,
Только свет холодный звёзд,
Я ему совсем не нужен,
Он мне тоже невсерьёз.

Мне приходится спускаться,
Глянул вниз и обомлел,
Громче всех пришла смеяться,
Для которой я радел.

И иду через ухмылки,
Как среди кривых зеркал,
Рожи в них красны и липки,
Им смешно что я летал.

Не поверят, не оценят,
Отмахнутся, ерунда,
Им полёт как серп по вене,
Коньячку бы, это да.

А вчерашняя богиня,
Хохотала мне в глаза,
Что ей эти вирши ныне,
Ни к чему с небес звезда.

Оторвал одну от тверди
Той которой вроде нет,
И лежит она в конверте,
Источая тусклый свет.

Приберу её до срока,
Есть не просит, полежит,
Когда станет одиноко,
Посмотрю, и дальше жить.