Прощальное

Печальный Путник
Укрывшись полами плаща,
что ночь развесила на небе,
я тихо прошепчу: "Прощай...
Пойми, мне больше не потребен

твой злобный лик и доброта,
и лоск фальшивый, и подачки.
Мне надоела суета,
что связана с тобой. И значит,

расстаться нам пришла пора.
Мне вместо шор послужит "ворот",
что ночи плащ зарёй с утра
поднимет. Так прощай, мой город!"