Бабье лето

Аксёнов Владимир
Осеньстрянкой покрыты дорожки,
Ветер в сваре в порывах с дождём,
Скоро высыпят белые «мошки»,
Но, мы с ними пока подождём…

И как чуда мы ждём бабье лето
Благодатная, право, пора…
Молодая и старая где-то,
С ней и лета почти полтора…

И в канун золотого сезона
Отпускает погода права,
Чтобы снова весенним газоном
Зеленела у дома трава…

Пролетят полторы, две недели,
И закружит осенний вальсок,
Краски лета опять потускнеют,
Осень спрячет их в свой рюкзачок.

Но зато расцветёт позолота
В окаймлении красных мазков,
В окружении листьев фокстрота,
И в преддверии зимних звонков …