Свинья

Костик Безнамордников
Я напился опять, как свинья.
Слышал, правда, что свиньи не пьют.
У свиней, видно, доля своя,
У меня- мой тоскливый приют,
Мой немилый, неласковый дом...
Среди стен непрогретых живу,
Одиноким, ненужным скотом
Ощущая себя наяву.
К одиночеству, вроде, привык,
Только часто приходит во сне
Нелюдимый, зловредный старик,
Заявляясь незванным ко мне.
Не старуха в плаще и с косой-
Это я через несколько лет.
Неопрятный, небритый, босой,
Облачённый в рванину, скелет.
"Ты по-прежнему горькую пьёшь?"-
Проскрипит мой ночной визитёр.
"Поглощаешь креплёную ложь?
А конец твой, наверное, скор".
"Ну, спасибо, любезный пророк!
Я, конечно, пожить бы хотел,
Покряхтеть, ожидая бы срок,
Предвкушая смиренно предел".
Но смиренья и капельки нет,
И не пьяница, кажется, я.
Несчастливый достался билет,
Вот поэтому пьян... Как свинья.