У постели больной

Владимир Мироненко
 Переживания ЛГ

Едва текут часы, но быстро мчатся дни…
Ты таешь…Накрывает безнадежность.
Не уходи, мой друг: себя мне сохрани! –
Мир без тебя –пустынной тьмы безбрежность.

Ты  одари улыбкой, как лучом зари;
Закрыть глаза не проявляй поспешность;
Молчи, не надо лишних слов: глаза твои
Мне выскажут твою любовь и нежность.

Несправедливо: ты – больна, а я – здоров;
Светила медицины бесполезны;
Я так беспомощен, хоть жизнь отдать готов,
Чтоб вырвалась ты из когтей болезни…

Закатный луч коснулся милых   щёк твоих -
Они зарделись…О. вмешайся чуда миг!    14.09.17   Гагра