К 72 псалму

Липов
Он в сомненьях и не знает:
Истина одна, лишь в Боге!
Невдомек ему, что взыщет
всё, Господь, в конце дороги.
  Без страданий он до смерти.
Крепок, кажется, он силой.
Властью - пользуется в свете,
Хоть давно уж всем - постылый.
  С словом Божьим соглашаясь,
Внешне - праведностью блещет,
Но, порокам покоряясь -
Тайно в них усладу ищет.
  Оправдание находит, -
В деле всяком, непотребном.
Если кто его осудит, -
Он пылает злобным гневом.
  Языком велеречивым,
Всё мирское, восхваляет,
Что, его потребе плотской,
В наслажденьях угождает.
  …зависть, так меня коснулась, -
Без "опоры" пошатнулся,
Душа, в Вышнем, усомнилась!
Как неверный обманулся.
  Плоть моя изнемогает,
Сердце, слабое, трепещет,
Но, поддержит и ущедрит,
Бог, коль вера в Бога, крепнет.

                1995.