Наш дом - Земля

Алина Тарская
Весь мир сошёл как будто бы с ума,
Кругом война, землетрясения, цунами,
На Солнце пятна, выбросы, черноты,
Куда бежать и как спастись от этих
Бедствий и водоворотов!

Как хрупок мир, как жизнь ничтожна,
И как прекрасна в беззащитности своей!
Играющий мальчишка и сирени ветка,
Бегущие по небу барашки-облака,
Морской прибой и берег в белой пене,
И лёгкий ветерок, ласкающий тебя!

О люди, я прошу - одумайтесь, остановитесь,
оставьте алчность, грубость,
зависть  и раздоры навсегда,
Оружие своё забросьте в океан!
Пускай цветут цветы,
Играют и смеются дети,
И пусть живет наш Дом -
Великая, прекрасная Земля!