В городе счастья

Маргарита Мартыненко
Чаек хороводы, нет плохой погоды,
Чудеса природы, тысячи огней.
Море серебрится. Засыпает Ницца.
Как бы мне не спиться памятью о ней.

Молодых и старых, в джинсах модных рваных,
В пиджаках, панамах - привлекает всех.
Солнце заискрится. С добрым утром, Ницца!
Bon matin! Ты слышишь наш счастливый смех?!

Соль вошла под кожу. Ничего не гложет.
Ветер спутал, Боже, мысли о тебе.
В платье из порока да на босу ногу...
Утопиться в Ницце можно как в вине.

Путы узких улиц сетью развернулись.
Мы не увернулись и горим в огне.
Чувства бьют навылет. Завтра же наш вылет.
Кофе в чашке стынет. Ты теперь во мне.

В море раствориться, в пену превратиться
И сорваться птицей, криками звеня.
Площадью Massena напитать бы вены
И забыть о бренном на Cours Saleya...

Шепот волн все строже. Кто теперь поможет?
Кто вернуться сможет тем, кем был тогда?
Когда был моложе, когда запах кожи
Разорвал запреты раз и навсегда...

До свидания, Ницца!Долго будешь сниться.
Вспоминаю лица, запахи, тепло.
Я еще приеду, только было б лето.
Я напьюсь тобою бедам всем назло...