Длинноногим девушкам

Чоро Тукембаев
Золотое сечение – наша мера,
Солдата превращает в кавалера,
Вселяет в сердце вдохновенье,
Неся с собой душе прозренье,
Надежду, страсть и откровенье.

Ваятель остановил мгновенье,
Создав в петроглифах творение.
Сорок веков назад ваял диву
На все времена, на перспективу.

Она фигурой, как богиня,
В точь золотая середина,
Как сорок веков назад, так и сейчас
Великолепием восхищает глаз.