Я когда грустила

Валентина Размерица
Я когда грустила,
Мама говорила -
Не печалься, дочка,
   и кончай хандрить.
Видишь, светит солнце
Прямо к нам в оконце -
Значит надо верить,
   значит надо жить.

Если и споткнулась -
Встала, отряхнулась.
Не топчись на месте,
   а вперёд иди.
Сразу за порогом
Новая дорога,
А за поворотом
   чистые дожди.

Часто помогали
В горе и в печали
Мамины наказы -
   мне их не забыть.
Если уставала,
То себе шептала -
Мне нельзя сдаваться,
   нужно дальше жить.
14.08.2017г.