А много ли для счастья нужно

Юрий Симоненков
А много ли для счастья нужно?,
Одни твердят-денег чемодан,
Другие чтобы друзей хватало,
Которые помогут,когда в дом приходит беда.

Да,всё это верно и логично,
Но вот однажды встретил человека,
Прожившего без года полный век
И вот,что тогда сказал он мне на это.

"Деньги дружок портят человека,
Ведь он с деньгами уже не человек,
Так как считает,что всё сможет,
Что всё и всех купить,что в мире есть.

Тогда он на всё и всех свысока смотрит,
Словно барин на своих крепостных
И если кто то скажет,что так нельзя делать,
Он сразу начинает всем грозить.

Друзья,если есть,то хорошо жить с ними в детстве,
Ведь с ними веселей бывает всегда,
Но с возрастом приходит понимание,
Прояснение,что даже порой друг детства.

Может со временем стать подлецом,
А вот жена-подруга,её ведь ты сам выбрал,
Из одного котла с ней щи хлебаешь
И хлебал,и знаешь,что за тобой она в огонь.

И есть твой настоящий верный друг,
Когда любовь-дружба между вами,что не разлей вода,
Когда друг друга при каждом случае поцелуями награждая,
Вы понимаете,что очень трудно вам.

И даже невозможно день прожить вам друг без друга,
Не дети вашу дружбу намертво скрепляют,
А то как относитесь друг другу вы,когда жене говоришь,
Что она для тебя как солнце,как воздух,без чего не прожить.

А от неё вместе с заботами о тебе слышишь,
Что как же дорогой ты нужен мне,
Ты для меня всегда и есть-вода живая,
Без которой невозможно на свете прожить.