937 В уголке

Малышев Николай
Было тихо и спокойно
Под лучиной в уголке
Мысли плавали привольно
В необъятной глубине
Осмысляя потихоньку
Все зарубки в голове
Продвигаясь полегоньку
Разбираясь в чердаке.

Но сорвал порыв не жданный
Мои мысли в уголке
Озарив закат румяной
Всё раскрасил как во сне
Потеряв устой привычный
Разметал всё по углам
Одинокий, горемычный
Разорвался мир по швам.

Яркой радугой на небе
Осветился угол мой
Позабыв о своём склепе
Над раздавленной судьбой
Быстро в сказку увязая
В новой жизни золотой
Не поняв как утопая
Пряча угол за спиной.

Смена масок и актёров
Звон хрустального стекла
Бесконечность длинных споров
На разрыв в душе бока
Смех и шутки без уколов
Потеряли берега
Без издёвок и укоров
С пониманием слова.

В даль катилась колесница
Горизонт звал за собой
Но упавшая ресница
Взята левою рукой
На душе тяжёлой гирей
Заскулил угла застой
Вдруг поняв, что в целом мире
Нет дороже чем покой.

Там где тихо и спокойно
Под лучиной в уголке
Жить без споров и привольно
Хоть один но в тишине
Растирать на лбу лодонью
Свою правду в голове
Почему ж в душе так больно
Одному на чердаке.