А может...

Татьяна Ионесси
                "Но мы свою судьбу не выбираем.
                По жизни нас ведут и держат на узде.
                Хотелось бы, чтоб жизнь была нам Раем,
                Но Рай губительней, чем стычки на войне".
                Денисенко Александр Александрови




Идея рая общество волнует
С гипотезой, пожалуй, соглашусь.
Ведь если даже он и существует,
-- Как инкубатор, где спокоен пульс.
Не может быть развития системы,
А лишь застой, задержка и регресс,
Коль нет задачи или же проблемы.
Чтоб был рывок -- конечно, нужен стресс!
***
Неровно развивается планета:
Упадок, бум, стагнация. подъём...
Землетрясенье,смерч, зима и лето...
То засухи, то вдруг циклон с дождём...


Вот и живём, вопросы задавая --
Кто в спиритизм, кто в атеизм влюблён.
***
А может, не изгнали их из рая,
Покинули (наскучил!) отчий дом?!   
11.09.2017