Стекло

Макс Назаров
Ты есть стекло. Ты пропускаешь свет,
Ты темноте даёшь залить пространство.
Ты вроде есть, а вроде тебя нет.
Ты запираешь ветер — в этом все твоё богатство.

Ты тонок, хрупок и мерзляв.
Твой маркий облик для тебя награда.
Ты был рождён, чтобы безупречный вид приняв,
Быть не заметным для любого взгляда.

Всегда мечтал, чтобы любуясь красотой,
Тебя ценили за кристальный образ.
Кружились в платье, восхищались наготой.
Ты веришь, что для этого был создан.

Но ты стекло — ты пропускаешь свет,
Ты темноте даёшь залить пространство.
К судьбе других ты был и будешь слеп.
Ты есть стекло! И в этом все твоё богатство.