Доза

Лариса Сергеева 5
            
По-видимому, риска нет
при атеросклерозе
принять спиртное на обед
в рациональной дозе.

Когда же за версту разит
сивушный дух с похмелья,
тогда никто не возразит –
вредит такому зелье.

Скажу вам, пока жив ещё
и не почию в бозе:
полезен спирт для цвета щёк.
но не в литровой дозе!

Тому застолье не простит,
кто носом пашет пиццу,
от предыдущей дозы спит,
очередная – снится!

Не пел гранён стакан поэт,
а изъяснился прозой:
у Музы будущего нет
с национальной дозой!