Мой май

Елена Бойкова 5
Скоро кончится май, но погода дурит:
То манит знойным летом, то снегом валит.
Солнцем ярким влечет дня большого разбег.
Самый лучший почет остановленных лет.
Запретила себе думать только о том,
Как достроить для всех свой оставленный дом.
Как себя развлекать, отложив суету.
Ни шарманкой, ни рифмой воспеть красоту.
Слушать и не вникать в шум большой городской,
А любить лишь весну, а искать лишь покой.
Но зовет суета и манит круговерть.
Не дает заболеть, не дает умереть.
Тихий шепот листвы. Надо встать. Да, встаю.
Нужно мне написать вновь о том, что люблю.


17.05.17 г.