Шалфей

Алевтина Мацонко
Я на шалфей сейчас смотрю.
И сердце замирает.
Такой стоит тут аромат,
Душа здесь отдыхает.
Чудесный вид, чудесный сад.
Здесь есть шалфей и виноград.
Но пчелы выбрали его.У винограда никого.
Обожают те цветы птички и букашки.
Видно много в них такой медоносной кашки.
Вот бы взять и распустить,эту шаль.
Но уверена, что феям будет жаль.
Видно феи все смешали в траве долголетия.
Оттого и закрутило у нее соцветия.
Кажется мне тогда феи поленились.
Все лекарства от болезней
в шалфей ими слились.