Здравствуй, берёзонька!

Лиля Мещерякова
Здравствуй, берёзонька!

Здравствуй, здравствуй,
        берёзонька, свет мой!
Ты прощаешься с тёплым летом,
Сундуки ты свои открываешь,
Платья царские выбираешь.
Золотые серёжки надела -
На осеннем ветру зазвенели.
К холодам ты начнёшь привыкать,
На ветру, лист теряя, дрожать.
         Убаюканная метелью,
Сладко спишь в белоснежной постели.
Прилетели к тебе свиристели,
Снегири. И синички запели.
Улыбаешься ты во сне -
Размечталась уже о весне.