Осенний ветер

Нина Белоусова-Кузнецова
Ветер с деревьев листья сорвал
И разметал по опушке.
Березку в лесу поломал 
Кровлю содрал на избушке.
Любит шалить ветерок
Зимушки чуя приход.
Сорвет пожелтевший листок
В вальсе покружит отправит в поход
У леса растелит ковер
Укроет он землю,украсит.
Построет с деревьев шатер
И цвет изумруда погасет.