О сколько, Боже?!

Липов
Нет рабства безнадёжнее,
Чем рабство тех рабов, -
Себя, кто мнит, свободным от оков!
    
                И.В. Гёте.

   О сколько, Боже, нам еще терпеть?!
Доколь, наш город, сдан на поруганье?!
Доколь, с Небес на то, Ты будешь зреть,
Как, гибнет в нем народ, без покаянья?!
   Наш город, назван именем святым,
Апостола, любимого Тобою.
Прости и нас, как Ты Петра простил,
Не дай нам, предавать Тебя, душою. 
   Хотя, делами, предан Ты давно:
Мятежный сброд, подобно Вельзевулу,
Восстал, отвергнув Бога своего,
“Твердь” поменяв, на зыбкую “трясину”.
   Пренебрегая славою Твоей, -
В бессильной злобе, уничтожив храмы,
С “великим, светлым” перечнем идей,
В стране “навеки” утвердились хамы.
   Твои законы, Боже мой, поправ, -
Заклятьями, недуги, исцеляют!
И упражняясь, в совершенстве зла,
Христа, Святое имя, призывают!
   О, сколько их, заблудших сыновей,
В своем нечестьи, душу оскверняют?!
И, мерзким, став подобием зверей,
Тебя, забыв - мамону прославляют!
   Но, милость Боже, нам Свою яви,
Избавь, от обстояния сил темных!
Ты, праведных своих, благослови.
Избави, от страстей, нас неуёмных.
   О чем просить? - ведь все сотворено!
Все сказано давно, в Святом Писаньи.
Коль знал бы мир, лишь, Бога Одного,
То бед, намного меньше было б, с нами!!!

                06.95.