Не желаем быть слишком значительны

Мэри Снегова
Не желаем быть слишком значительны.
И не рвём всех себя, не стараемся.
Резус-фактор у нас положительный.
В память чью-то войдём, и останемся.

Мы идём, неприметные внешностью.
Оставляем штрихи и царапины.
Не однажды встречались с погрешностью.
Сыновья все мы мамины, папины.

Кровь горит, холодеет и колется.
Снова нами картина рисуется.
Всё не можем никак успокоится.
Вновь огню в наших душах танцуется.

Ластик в руку, стираем немногое.
Все грехи не простятся безбожникам.
Вдаль идём мы кривою дорогою.
Для листа и для жизни- художники.