Осенним рассветом

Армануш Маркарян
В ароматах кипучих с запахом лета
Мир пробудился осенним рассветом.
А где-то дожди с дуновением ветра,
Где-то от Солнца мерцание света.

И мир, созерцая картины из цвета,
Видит сияет в оттенках Планета...
Когда в Небесах вьется белая лента -
Нет прекраснее у утра момента.

Гряда облаков, когда в небе белеет
И радуга в них, теряясь слабеет,
Земная Краса вся в восторге пылает,
В Небо любовный привет посылает.

А блики осенние Небес огневых
Сквозь прорези листьев посмотрят резных.
Для них красивее нет трав изумрудных,
Приятней подарков приветов земных.

Ароматы цветов, запах листьев сухих
К каплям взывают пухлых тучек глухих,
Надежду и веру возложив всю на них,
Их ветер кружил в вихрях танцев лихих.

И радость осеннего утра умножив,
Струи стекали по лицам прохожих,
И листья, купаясь в каскадах несложных,
К цветам прикасались чуть их тревожа.

Но Солнце взглянуло на то краем глаза:
Подброшу лучей в конце я рассказа.