То ли полынь одурманила летом

Николай Синяк
То ли полынь одурманила летом,
То ли от солнца струится тепло,
Может быть, птица вспорхнула рассветом
Прежде чем встать на крыло.
И заблудилась, ведь сказано где-то -
Было, всё это когда-то, прошло.