в тучах

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Небо в тучах осенних, лохматых
отражают церквей купола.
Солнце осень зажала ухватом
и в другую страну унесла.
И кресты слепо тычутся в небо,
распоров часть его не по швам,
воробьи подрались из-за хлеба -
так что он достаётся врагам.
Вороньё перешло наступление
по-другому не будет тогда,
когда осень внесла изменения
и с собой привела холода...