86 Чернь...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2017/09/14/6006
Так жизнь чернят как белый лист,
пусть он не идеально чист!
Но он не долго будет пуст,
пока довольно чёрных уст...

Порой  судьбы и жизни путь-
пером возможно зачеркнуть...
Так что дорога от пера
недалека до "топора"...

Раз неугодна правда людям,
путь к Истине уже не нужен.
То лучше никогда не будем,
тогда всё будет только хуже.

Как души будут не черны,
у тех, кто выгоде верны...
Да разве пачки из банкнот,
сердца очистят от чернот?

Умы такие ищут власть,
как безнаказаннее красть.
Других винить и не краснеть,
и больше чем черны - чернеть...

Как неугодна правда людям,
путь правды никому не нужен.
Так лучше никогда не будем,
тогда всё будет только хуже.

И в наше время дух чернил,
чернит не меньше чем чернил.
Сейчас пятнает честь и стать-
мазок чернил в одну печать...

Казалось вроде бы не та
сегодня в душах чернота.
Увы, но снова путь сквозь тернь,
ведёт опять их в ту же чернь...

Раз неугодна правда людям,
путь к Истине уже не нужен.
И лучше никогда не будем,
тогда всё будет только хуже.

Раз тёмный, то простолюдин,
а белый - значит господин.
Несправедлива и пуста,
суть разделенья на цвета.

Как было испокон веков,
бел тот, кто не носил оков.
А чернью называли всех,
кто нёс богатство и успех.

-------------------------------
-------------------------------
Hm Так жизнь чернят как G белый лист,
Hm пусть он не идеально Em чист!
D Но он не долго A будет пуст,
Em пока довольно чёрных F# уст...

Hm Порой  судьбы и G жизни путь-
Hm пером возможно зачерк Em нуть...
D Так что дорога C от пера
Em недалека до A"топора"F#!?

G Как неугодна правда Dm людям,
G путь правды никому не F нужен.
Am Так лучше никогда не Em будем,
C тогда всё будет F# только Fm хуже.

Hm И в наше время G дух чернил,
Hm чернит не меньше чем чер Em нил.
D Сейчас пятнает честь и стать-
Em мазок чернил в одну печать F#...

Hm Казалось вроде G бы не та
Hm сегодня в душах черно Em та.
Но тёмных мыслей грязь и тернь,
опять ведёт их в ту же F# чернь.

G Как неугодна правда Dm людям,
G путь правды никому не F нужен.
Am Так лучше никогда не Em будем,
C тогда всё будет F# только Fm хуже.