Никогда я в тайге не бывала...

Тамара Штван
       На стихи и походные фотографии
       Геолога-поэта лирика-
       Анатолия Яковлевича Романова...

   Никогда я в тайге не бывала,
   Но,читая поэта стезю,
   Я Россию свою познавала-
   Магадан,Сахалин,Колыму...

   Прекрасные эти сюжеты-
   Событий ярких разворот.
   Зовут в поход твои куплеты,
   А в них-Россия и любовь...

   Рассвет играет над тайгою,
   Заря повисла в небесах.
   Вставая,Солнце золотое,
   Ее ласкает нежностью в лучах...

   А вам идти в тайгу ту надо-
   Такой расклад на долгий срок.
   Там царство комариное из Ада,   
   Сам тигр там голос подает...

   Стихи поэт потом допишет,
   Там будет все:и звезды и луна,
   Отроги гор,безлюдные края...
   Журавль крылом белым помашет,
   Желая лишь удачи и добра...

   То были трудные года,
   Страна вам кладовые доверяла...
   В стихах воспеты-
   Сахалин,Камчатка,Колыма,
   Россия-Родина одна!!!